В преддверии осени

В преддверии осени все движется быстрей
Скорей бегут часы, спешат вперед минуты,
С приходом осени сплетаются маршруты
Узлом вдаль убегающих людей.

В преддверии циферблат моих часов
Поспешно проворачивает стрелки
Похоже, что на следующей недельке
Закроет лето двери на засов.

Чем ближе осень, тем быстрей бегут слова,
Ложась уклончиво, несмело на бумагу,
И я, доставший позолоченную шпагу,
Сражаюсь с мыслями до самого утра.

Чем ближе осень, тем сильней немой укор,
Зависший в пряном воздухе осеннем.
Прощаюсь я с последним воскресеньем
И покидаю листьями укрытый желтый двор.


Рецензии