В ночи бессовестной моей

- I - (?)

Блуждающее пение
                во тьме сокрытой птицы,
Дух пыльной улицы,
                мерцание аллей,
Которым
       словно матери
                хотела бы открыться. 
Но вновь молчу.
            В ночи
                бессовестной
                своей,

Разверзнув с хрустом руки - увядающие плети,
Под блёстким дулом обличающей Луны,
Стою:
       Мучительней стремление
                согреться
За каждый пуд
               намёрзшей в сердце
                тишины,

За каждый рык звериный, что казался силой воли,
За каждый камень
                на кургане слабины.
Дуром орать бы средь ледового раздолья!
Но я молчу;
            и
           как
          живая
                со спины.

Не брезгуй,
         мой подглядыватель в окна
                молчаливый.
Ведь ты тонул.
              Ломающая.  Глубина.,
Бесспорно, вносит в планы коррективы.
И вот я здесь.
                Холодная уже.
                Одна:

Новозеландский блан
         в кирпичном брежневском сарае -
Неподходящий,
               от того недолгий
                гость.
Ты залетай, не мнись. Мы в крэпс с тобой сыграем
На мой
         единственный
                использованный гвоздь*.



* Лена Франз
Гвоздь в стене: http://stihi.ru/2021/06/07/8330


Рецензии
Интересное прозведение: как по построению, так и по задумке.
Понравились метафоры и образы.
В целом звучно и мелодично.
Понравилось.
Благодарю Вас за творчество.
С уважением,

Павел Андреевичевский   19.04.2024 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.