Седая осень

За окном седая осень, плачут витражи.
Заплетает ветер в косы лихо виражи.
Ночь устало растворила на угрюм-реке,
Всё, что лето обронило, где-то вдалеке.

Укрывает белым пледом поле и леса,
Чай горячий за обедом, ниже небеса.
Коротка теперь беседа, вечера пусты,
И сорока у соседа не дерёт кусты…

Тишина опустит шторы, догорит свеча,
Дверь закроют на запоры, словно сгоряча.
Прокрадется ночь и ляжет прямо у дверей,
На губах рябина вяжет, стало холодней…

Утром тихо, только осень облетает двор,
И в душе надежду бросит, разведя костёр.
Догорит и белым дымом принакроет лес,
Холодом невозмутимым и дождём с небес.


Рецензии