Если скоро умру, не залейся печалью

Если скоро умру, не залейся печалью.
Мне не жалко себя. Жизнь мне жалко до слез!
Чтобы длилась она, я тебе поручаю
Эту синию даль, эту кипень берёз!
Эту тихую песню – от края до края.
Травы в каплях росы. Звон веселых стрекоз.
И тропинку в бору, что игриво петляя,
То приникнет к ручью, то взбежит на откос!

                Июль. 1986


Рецензии