Успеть

Как много нужно нам успеть,
За этот миг благословенный,
Одну, быть может, песню спеть,
И мир покинуть сей нетленный.

Спешить, творить и мир оставить,
Ценить, что выпал этот шанс,
Свою энергию направить,
Чтоб соблюсти земной баланс.

Пройти по краю, не свалиться,
Рискнуть и вырвать главный приз,
За близких набожно молиться,
Исполнить их любой каприз.

Ах, этот миг так быстротечен,
И время катится без сна,
А человек - он так беспечен,
Забыл, что жизнь всего одна.

Сгорают люди как кометы,
Пока горят, их виден свет,
Не стлеть зазря как сигареты,
Найти и дать на всё ответ.


Рецензии
Все верно! Время скульптор...будь капризной глиной👌

Лерон 55   08.05.2022 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый отзыв,удачи Вам. С Уважением, Виктор

Виктор Дунаев 3   08.05.2022 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.