Осень

С каждым днём сильнее ветер,
С каждым днём всё дольше ночь,
Осень загоняет лето в сети,
И уводит его прочь.

Вся улица, словно, в огне,
Пылает от гроздей рябин,
Кленовые листья с криком: о нет!
Превращаются в багровый рубин.

В лужах плывут красные листья,
А жёлтые их догоняют,
Пора собирать виноградные грозди,
Но хочется выпить лишь горячего чаю.


Рецензии