Несерьёзное

Был так близко, что дыханье слышно…
Что теперь сказать тебе вослед?
Говорил – « Даётся счастье свыше.»
Что вчера дано  –  сегодня нет.

Ты теперь как все – один из многих.
У тебя жена, друзья... Семья.
Не пересекаются дороги,
по которым ходим ты и я.

Я вошла в промокший, душный август.
Вот и свет в туннеле, как в метро.
Мрачность строчек, белая бумага -
пища для сентябрьских костров...

Только, надо ль врать, что всё исчезло?
Ведь во мне по - прежнему твой свет.
Пусть шипит мне в спину, тычет жезлом
та, чей дорог для тебя портрет.

Укроти отчаянье и слёзы.
Вытри красный и набухший нос.
И запомни, в жизни всё серьёзно.
Не серьёзно то, что не сбылось.

2021


Рецензии