Повстречались сердце и душа

Повстречались как-то сердце и душа,
С трепетностью ритма билось сердце.
Шла другая мимо, тихо, не спеша,
Вся продрогла не могла согреться.

Темной ночью  дождик зябко моросил.
Тучами луна была закрыта.
 Вымокла душа, устала, нет и сил,
Злобою людской была забита.

- В непогоду нечего, душа, ходить.
Чаем напою и отогрею.
Знаю нелегко, и всё кругом болит.
Предложить компанию я смею.

И осталась с сердцем верная  душа.
Отогрелась, ей не будет зябко.
Радовался ветер листьями шурша,
И срывал их целые охапки.


Рецензии