Настроение осень

И снова идут дожди.
И снова, и снова тучи.
Мне август сказал: "Не жди –
Не будет уже тепла".
Мне ветер шепнул: "Не стой –
Укутайся пледом лучше",
А осень смотрела вдаль
И молча с собой звала

К оранжевым берегам
С каймою из перламутра –
Холодным, немым свинцом
Остывших за лето рек,
Где станет темнее мгла
И дети взрослей как будто,
И крошкою на лицо
Посыпется первый снег...


Рецензии