Как идеально с нелюбимой жить

Как идеально с нелюбимой жить,
Терпеть не нужно все её капризы.
И совесть ведь при этом крепко спит,
Не поджидают за углом сюрпризы.

Ее ты не боишься потерять,
От этого становишься сильнее.
Холодным сердцем легче управлять,
Твой хрупкий мир тебе всего важнее.

Тебя не трогают ошибки, не успех,
Её судьба, пускай живёт, как хочет.
Ты не ревнуешь, только смотришь вслед,
И раздражаешься, когда она хохочет.

Как- будто бы нелепый симбиоз-
Любовь путаны и пенсионера.
Свечей не нужно, и не нужно роз,
А близость с ней-физическая  мера.

Я не коварный, не плохой, не злой,
Остановись, так хочется мне крикнуть.
Я просто не люблю тебя, не твой,
Беги, не дай себе ко мне привыкнуть.

По моему бессмысленность, тупик,
Но ты мне веришь, фальшь не замечаешь.
Как идеально с нелюбимой жить,
Но не живешь, а просто в жизнь играешь.


Рецензии