***

15 августа

 Августовский обычный день…
Солнце светит и греет по-летнему.
От сосны кружевная тень
Украшает лужайку кокетливо.

Осторожный солнышка луч
По окну рассыпает искорки.
Голубеет небо без туч,
Слышу ходиков мерное тиканье.

Эти ходики не молчат,
Поселяя в душе покой…
Когда надо, мне сообщат,
Наступает, мол, час другой.

Я замру, в этот самый час
Вдруг зажжется в душе огонек.
Полюбить одному из нас
Долгожданный наступит срок.


Рецензии