Ведь без болота не узнаем чистоту

Как надоели всем пустые обещанья,
И ворох слов, ненужный каламбур,
Но осуждать по жизни мы не смеем
Пороки людские и лжи безумный бум.
Полынно горько,
Сердцу не отрадно,
Ведь пыль летит доверчиво в глаза,
И, постепенно, позже- безвозвратно
Душа уж запирает ворота.
И смех, и грех,
И в то же время мука
Из сладких уст змеииный яд вбирать,
Неинтересно и такая скука,
Что хочется скорее убежать.
Как жаль людей, что глупость развивают,
Да пустозвонно льют свои слова,
Не может быть любви, веры и дружбы,
Где ложь красиво распускает паруса.
Зря думает, что ветер ей попутный
По глади поведёт  легко   стопу,
Без шторма не познаем  в жизни истин,
А без болота не увидим чистоту


Рецензии