Ах, пляж!.. Ангел влюблённых

Ах, пляж! Ах, речка, речка! Песочек золотой,
И чайки танго Солнца танцуют над водой,
А гули кружат вальсы на солнечном песке,
Поведаю вам быль я. Поверите ли мне?

Жила-была ЧаЮшка. Ах! Девонька-искра!
Влюбился в неё Голубь из нашего двора,
И прилетал он в полночь на реченьку-реку,
Сигналом был условным Маяк на берегу.

Светил он ярко-ярко! Он озарял любовь!
А птички миловались, как первый раз, как вновь!
Но вот однажды в полночь  сильнейшая гроза
Сразила из обоих... На утро тишь... роса...

Маяк не растерялся и тысячами вольт
Волшебно воскресил их... Да! Ожили! В полёт
Любви они пустились!.. И до сих пор живут,
Маяк, влюблённых ангел, он и поныне тут.

Ах, пляж! Ах, речка, речка! Песочек золотой!
Легенды, мифы, сказки витают надо мной...

15.08.21.          Н.К.

*Фото личное. Пляж, Пермь-1, река Кама

***Первоначальный вариант: «Ах, пляж!.. Смелый маяк»
http://stihi.ru/2021/08/15/8225


Рецензии
А я бы назвала "Маяк Влюблённых". Наденька, привет!

Руда Ольга   03.10.2021 18:31     Заявить о нарушении
Привет, Оленька!
Тоже хорошо! Но пусть будет Ангел влюблённых!
Спасибо, золотце! Ах, какая погодка стоит!

Надежда Корн   03.10.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.