Счастье ближних

Кто радуется счастью ближних,
Тот будет счастлив сам  всегда,
Закон Вселенной прост и ясен-
ЖЕЛАЙ ТЫ БЛИЖНЕМУ ДОБРА!
Бывает, что на гребне стужа,
Удача где-то  проспала,
Как неуклюжая  подруга,
Не той дорогой повела.
А за  порогом чьё- то счастье
Рассвет уж в волосы плетёт,
Лягушка прыг  и подстрекает,
Зависть на чай к себе  зовёт.
А чай невкусный и несладкий,
В нём  горечь и осколки зла,
Беседа вовсе неприятна,
Улыбка, лесть, в глазах- стрела.
Да, хочется  нам в жизни счастья,
Но не бывает , как в раю,
Ты улыбнись счастью другого,
И будешь  радоваться  дню.
Вселенная увидит солнце
В Твоих глазах,  где чистый взгляд,
И бумеранг  уж  под  оконцем
Подарит  счастья  пышный  сад!


Рецензии