Зайду в лесок, и вспомню времена...

Зайду в лесок, и вспомню времена,
Когда логами мерял расстоянья
Чащобы, где глухая тишина
И белых мхов зазывное дыханье.

Присяду на упавшую сосну,
Когда-то на пути служившей вехой,
На тропочку бугристую взгляну,
Где нынче каждый корень мне помеха,

И лишь взгрустну, как быстро поскупел
Бесенок, что поил ядреным зельем,
Наверное, он тоже постарел,
И, как и мне, ему не до веселья…


Рецензии
Мне грустно, что бесёнок поскупел,
И сыч насторожённый послепел,
В ночи колхозный сторож потупел,
И заяц, наш пострел, везде поспел!
👻🦉🤥🥕🐰

Виталий Иванов -Рохлин   16.08.2021 05:59     Заявить о нарушении