Цветок

Песня,написанная моим другом и поэтом Василием Русаковым (1958-2010) в 9-10 классах школы( 1973-1974). Переписываю текст и его аккорды из записной книжки.

Em/E/Am/Am/Em/Gb/#7/Em
на повтор :E7/A/Em/Gb/H7/Em

Где война сотрясает планету,
Там где крови струится поток,
На далёкой реке в час расцвета
Распустился прекрасный цветок.

(3 и 4 строчки каждого куплета поются 2 раза)

Распустившись, впервые,увидел
Солнца огненный шар,облака,
И как будто,назло самой жизни,
Рядом с ним разорвался снаряд

Белый цвет -цвет прекрасный и мягкий,
Черной копотью,гарью обдал.
Он обдал зноем огненно-жарким,
Черным белый цветок сразу стал.

Где война сотрясает планету,
Жизнь цветет. Молодой паренёк
Со свидания спешил на рассвете
И увидел вдруг черный цветок.

Он склонился над ним: о любимой
В этот час юный парень мечтал.
Только очередью длинной
Жизнь его зачеркнул автомат!

Землю с кровью смешал:
Алый с черным:
Перепутал все в мире цвета
И цветок красной кровью наполнил,
Алым стал тот цветок навсегда.

Белый, черный и алый -три цвета.
Белый-мир,черный -смерть, алый-кровь.
На земле словно на постаменте,
Будто памятник вырос цветок


Рецензии
Александр, замечательная песня! Написана в так давно, а как актуальна сейчас, да и во все времена. Царствие небесное вашему другу и поэту Василию и светлая память!

Елена Атаева   03.09.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Елена! Как давно я слышал от друга эту песню...Василий был верующим: крестился в 30 лет в Троице-Сергиевой лавре.

Александр Владимирович Новиков   03.09.2021 14:10   Заявить о нарушении