О любви не надо мне говорить...

О любви не надо мне говорить и писать о любви не надо
И доказывать что-то в ответ, если все уже мною сказано
Разве взять и сейчас умереть, чтобы было уже по-настоящему
Чтобы дать последний ответ, всему в жизни происходящему…
И тогда даже не надо слов, это выглядеть будет фальшиво
Потому, что сама любовь – это сказка, ведь – это диво
Понимаю теперь как легко, можно очернить самое святое
Продолжая с этим жить, чувствуя как становиться все пустое

Все во что, как казалось  мне, верил я, рухнуло всё в одно мгновенье
Значит, стала тяжела Земля, и как больно сердцебиенье…
Значит,  было, всё было зря, никому это во все не нужно было
Но, а как же моя душа, она точно, ведь точно любила
Получается, что в ответ она только меня сгубила…
Я налью себе водки полный стакан, опрокину его до края
И задумаюсь над собой, к концу жизни как жить не зная…
Может правда лучше бы умереть, уходить мне, поверьте не страшно
А как будете  жить все Вы и век, мне уже, но совсем не важно…

Знайте я никого не винил, каждый выбрал свою дорогу
Если сердце все время щимит, значит надо собираться к Богу
Он наверное,  даст ответ, как прошел на Земле дорогу
Как пронёс ты свой крест, шёл ли с жизнью не отставая в ногу….
                14 декабря  2020 год…=


Рецензии
Игорь, правильно -
О любви, петь надобно!
http://stihi.ru/2021/10/15/2104

Михаил Мартынов 2   15.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.