Шторм

Разбушевалось властно море,
Бриг в бездну тянет за собой.
Лишь горы в солнечном уборе
Сияют шапкой ледяной.

Клубится марево тумана,
Сползает с каменистых скал.
Две чайки мечутся, горланя:
– Когда же стихнет грозный вал?

На помощь к брату мчится рьяно,
Дымит нещадно пароход.
Клокочут волны неустанно,
Стихия бешено ревёт.

Лучи пробились через тучи,
Поддержку дарят и тепло,
Вселяют оптимизм кипучий,
На лицах счастье расцвело.

Всё сложится для них удачно,
На свете братства крепче нет!
Тут шторм бессилен однозначно,
Стал понемногу ярче свет.

Восторженно ликуют краски,
Вдали светлеет небосвод.
Вокруг витает дух кавказский,
Он в пламенных сердцах живёт.
 

  По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1877г.


Рецензии
Мощно написаны строки, аж до мурашек...

Анна Анкудинова   17.05.2023 05:37     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   17.05.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.