Без фальши, без остатка...

Представь дорогу в никуда
Тропинку в развороте у забора
Ранжиром правильным, ступени, и туда
Где у ворот нет даже створа

Или искусственный фонтан
С водой бессмысленно, по кругу
Или замёрзший океан
Многоэтажную из дерева лачугу

Поэта, пишущего "в стол"
Не отданную к празднику игрушку
У экваториального пролива, ледокол
И на помин взлетевшую хлопушку

Похоже на бессмыслицу и только
При явном, очевидное невероятно
Так именно и поступает человек
Не научившийся любить без фальши, без остатка...


Рецензии