за окнами август

Закончится лето.
   Закончится скоро.
      Далеко перелётным во след
         Грачи соберутся.
           Остынет природа.
              Замёрзнет.
                Забудется в сне.

Пока ещё август.
   Спешат повториться
     Его торопливые дни.
       Не хочется в осень
         Ни людям ни птицам,
           А хочется
             Лето продлить.

Продлить бесконечно
   Без грустной развязки,
     Грядущей уже в сентябре…
       Ах, было бы чудом,
         Волшебною сказкой
           Вернуть
             Соловьиную трель!

А вместе с ней радость
  Той самой минуты
    В бессонной и жаркой ночи.
      Там счастье осталось
         Навечно как будто -
           Там были
              Сердца горячи.
         
Пока ещё август.
   За окнами лето.
     Соловьи собираются в путь.
        И грустно
          Не думать об этом,
             И теперь
               Мне опять не заснуть.


      
   15.08.2021
   




 


Рецензии