Не такой как все..

Он был не такой как все.Он был большой и беззащитный,его пинали ногами,смеялись над ним,высмеивали каждое его слово.Над ним потешались,показывали на него пальцами и никто не воспринимал его всерьёз.У него была улыбка от уха до уха.Как треснувший арбуз,спелый и сочный.
Однажды на него набросились и стали жрать,отталкивая друг друга локтями,раздирая его на куски,вонзая белоснежные зубы в красную сладкую мякоть,смеясь и отплёвываясь.Сок стекал по их щекам,капал на подбородок и засыхал мёртвой коркой.Скоро был съеден последний кусок.Выставив раздувшиеся животы,они лениво щурились на мир,сытно поглядывая друг на друга.Его не стало,его улыбка исчезла в их животах.Стало скучно.Смех исчез,веселье кончилось.Теперь все были одинаковы,разговаривать стало не интересно.Дни проходили в молчании.Они старались не смотреть друг на друга.По ночам они ворочались и долго не могли уснуть,мечтая чтобы им приснился он,не такой как все,большой и беззащитный,с улыбкой от уха до уха..


Рецензии