Ночные мысли

Что наша жизнь - может вспышка,
Лишь огонёк среди таинств Вселенной.
Может быть просто игрушка,
Что создана чьей-то рукою нетленной.

Мир был до нас и останется после,
Даже, почти не заметив утраты,
Может нас нет, это наши лишь мысли -
Что, если мы только ними богаты.

Что, если всё - игры воображения,
Всё иллюзорно? - спросило сознание.
Есть ведь всему своё предназначение,
Часто за рамками в нас понимания...

Крутятся в такт по орбитам планеты,
Звёзды искрятся, загадочно манят...
В ночь я смотрю, не спеша, до рассвета -
Всё будет прежним, меня лишь не станет!

Ночь улыбнется, теплом наполняя,
По-матерински обнимет - расслабься!
Звёздами чудно и ярко мигая -
Пусть скоро утро,со мною останься.

Кажется, будто при солнечном свете,
Звёзды погасли и ночь исчезает,
Но на другом крае нашей планеты,
Кто-то влюблённо опять ночь встречает.

Звёзды искрятся и будут искрится,
Чтобы себе они не представляли...
Может ведь так и с тобою случится -
Просто пока понимаешь едва ли...


Рецензии