Пьющий Ангел

Через окно вползет неспешно
В мою унылую обитель
Судьбы "крылатая насмешка"
И он же - Ангел мой Хранитель.
Ведь пьян подлец, но адрес помнит.
Духов пропахший дикой смесью!
Небрежно крылья за спиною
Сложил и молча рухнул в кресло.
За что со мною поквиталась
Судьба, устроив рокировку?
Я так завидую мерзавцу,
В душе кляня свою неловкость.
Ругая скромность, прагматичность,
Хватаюсь за сердце рукою.
А эта "Ангельская личность"
На зависть мне творит такое!..
Развратник, пьяница и бабник,
(Тут уж - имею что имею),
Рискует утонуть в стакане!
(Ведь даже плавать не умеет...)
Жить одному конечно проще -
Заботой не обремененным.
Вот он на днях подрался с кошкой,
Потом обгажен был вороной.
Я истеричен с ним и весел,
А то зальюсь порой слезами.
Себя я чувствую в ответе
За это "божье наказанье"...
Но верю в Лучшее! И кстати,
Когда меня уже не станет,
Уговорю что-бы Создатель
Нас с ЭТИМ поменял местами.


Рецензии
Пьющий ангел - горе в раю)

Анта Мортифер   15.08.2021 23:31     Заявить о нарушении
Если уж на Земле такие бесконтрольные перемены, то почему бы не представить что и там теперь все иначе?..

Алексей Водолей Сергеев   16.08.2021 21:02   Заявить о нарушении