Не люби, пожалуйста!

Не влюбляйся, милая, не люби, пожалуйста,
Если любишь ты лишь из жалости!
Жалостью своей причиняешь боль,
Знаешь, жалость ведь - вовсе не любовь!
Твоя жалость, милая - это как наркотик -
Прямо в сердце бьёт, как в "десятку" дротик;
Он меня расслабит и войдёт в привычку,
И ещё возьмёт смелости частичку;
А потом частичка заберёт и целое:
Отберёт всю смелость, отберёт уверенность;
Стану мягким я - хоть бери в охапку,
И тебе сгожусь разве что как тряпка!

Нет, спасибо, милая, за такую радость:
Жалость - не любовь, а любовь - не жалость!
Это не любовь - это просто шалость,
Ты меня жалеешь - проявляешь слабость!
Лучше просто грубость, лучше просто дерзость,
А твоя любовь - это просто мерзость!
Врать тому, кто любит - это ведь безжалостно,
Не влюбляйся, милая, не люби из жалости!

15.08.2021 г.


Рецензии