Пилотам полярной авиации

Привет, дружище, добрых тебе дней!
Как хорошо, что дома ты, не в небе.
За встречу звон бокалов, за друзей,
За шум листвы в саду и птичий щебет.

Поднимем тост за крылья, экипаж,
За миллион на миллион в прогнозах,
За то, чтобы движки, приняв форсаж,
Надёжно пели и спасали в грозах.

За белое безмолвие внизу,
Что Севером бескрайним простиралось,
За жён, скрывавших нежную слезу,
За их улыбки, что совсем не малость.

Полярные широты взвесят жизнь.
Посадки в портах, в тундре, на опушках,
Как прежде наши души рвутся ввысь
во снах на Ан-ах, Як-ах, эЛ-ках, Ту-шках.

Ямал, Гыдан, Надым, Москва, Норильск,
Тарко-Сале, Игарка иль Медвежье-
Полярный лётчик, твой особый стиль -
Душа, как океанское безбрежье.


Рецензии
Душевно, пронзительно. Очень хорошо пишете, читать приятно, спасибо Вам.

Артем Янгильдин   24.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.