Моей Родине

В черепицах  домов обрусевшая явь,
Вдоль брусчатых дорог лип высоких аллеи,
Пряный запах твоих зацветающих трав
Создают  для души  чародеи,

Зелень пышных лесов - дебри тени и сна,
По обширным болотам скитается ветер,
В заливные луга забрела тишина
И рисует туманы  мелком на рассвете,

Как себя не влюбить в моря дивную синь,
Что в вечернюю пору внимает закаты,
Что янтарь достает из  глубоких пучин,
И бросает,  волной в перекаты,

Над  песчаной косой  бриз порывист и смел,
Треплет сосен вихра, растекаясь и тая,
Воздух чистый, давно, от воды, отсырел,
Берега, словно,  мятой хмельной, освежая,

Я, люблю, эту, явь, морось стылых дождей,
Изумруды лесов, дюн песчаные горы,
Нет красивее моря, средь списка морей,
Что внимает янтарные зори!


Рецензии