Дожди августа

Разбудил с утра пораньше
Дождик августовский день.
Упражняется в реванше
Жарким дням. Совсем не лень

Поливать поля и нивы,
Умывать дворы домов.
Стали лужи говорливы,
Небо – в кляксах облаков.

Льёт и льёт, уж полдень - мимо,
Вот и вечер настаёт…
Дождь задумался, вестимо,
Потеряв минутам счёт.

Может, просто вспоминает
Он июньские деньки,
Диалог морей и чаек,
Солнечные ветерки.

Иль июль, макушку лета,
Знойный, но желанный мир,
Россыпь счастья самоцветов:
Отпуск, музыка, пломбир…

Дождик сам и не заметил,
Как уже встречает ночь…
Для меня же он – примета:
Лето убегает прочь…


Рецензии