Никто не укажет...

Кто дни коротает в усердных молитвах,
Себя не проявит ни в драках, ни в битвах:
Песчинка,-служака для господа Бога,
Уйдёт тихо, мирно,-туда и дорога.
Конечно, цинично, небрежно, помято;
Из "прелестей жизни" похожее взято.
Никто не укажет для истины путь,
Из прошлого правду не сможет вернуть...
С бессилием зло, как всегда, измывалось:
Да пеплом с угольев ему всё досталось.
Пусть нас убеждает былое забыть,
А мы будем верить, бороться и жить!


Рецензии