Под лежачий камень

Есть люди во многих селеньях,      
Которым не нравится всё,               
От мнения их о соседях               
И до остального всего.               

Брюзжат и брюзжат маловеры       
По поводу и без него.               
Все эти свои изуверы               
Себя ставят выше всего.               

Не нравится бедность и в тягость            
Им жизнь неудавшаяся.               
Впадают из крайности в крайность,         
Ругая всех, кроме себя.               

Ругают правительство, власти               
За Крым, за вакцины, за всё,               
За санкции, нАпасть, отчасти,               
Чего-то пока нет ещё.               

Считают пиар иностранцев               
За правду, своих же - за ложь,               
Поддерживают инагентов,               
От этого их не спасёшь.               

И в выборов честность не верят,               
Не ходят и голосовать,               
А власти на голос прицепят               
Значок тот, какой захотят.               

Не надо поэтому плакать,               
Что стали опять бедняки.               
Ваш голос сработал на пакость,               
Рассудку всему вопреки.               

Но может, итог был бы хуже,               
Ваш голос принЯл б инагент,               
Мы выглядели б неуклюже,               
К погибели был  инцидент.               

Поэтому лучше из дома               
На выборы вам не ходить,               
В стране не бывать чтоб разгрому,               
И люди могли бы пожить.               

Спасибо вам всем, что мы живы,               
И дети, и внуки живут,               
Здоровы, спокойны, не лживы,               
Совсем не богаты, нас чтут.               

Держава ресурсом богата,               
Но беден живущий народ,               
Имеет большие затраты,               
Спасти чтоб от недругов фонд.               

Имеется несправедливость,               
Когда раздаётся доход.               
Возникнет противоречивость,               
Общественный взрыв привлечёт.               

Российский народ терпеливый,               
Уже он немало стерпел.               
Он век запрягает, при срыве               
Он быстро стремглав поумнел.               

Наш вождь, он только подрастает,               
Внимательно смотрит на мир.               
Когда подрастёт, то он встанет,               
Найдёт он наш ориентир.               

15.08.2021 г.


Рецензии