Туманно утро...

   на: http://stihi.ru/2021/08/15/255
   автор: Евгения Рупп

Туманно утро, сказочные сны,
Пространство тьмы блуждает у порога,
А ветерок растреплен, недотрога,
Что по дорогам бродит аж с весны...

Заглядывает в окон зеркала
И отраженьем бросившись наружу,
Где эхо возвращается в дома,
Не трогая сознаний грешных лужи...

И до рассвета, полумрака час,
А в нём творятся сказочные страсти,
Не пилятся берёзы на дрова
А пни дубов не колятся на части...

А из туманов - розы аромат,
В брожениях неистовых настоев,
Смешается в духовной жизни яд,
Чтоб отравить любовностью героя!

Туман сползает берегом реки,
Где берега, как голые колени,
Как из пустыни белые пески,
Что серебрятся в лунной колыбели.

Не долог сна безвременный обман,
Приоткрываются рассвета занавески
И первый луч, обыкновенно дерзкий,
Приносит дня не сказочный дурман...

Плетётся сеть хрустальная дождей
И строчки слов гласят похолоданья,
И покрывала скинуты страстей,
А тело ищет в кухне пропитанья.

Галлюцинаций смысла маяки
Обречены на тлен и угасание,
По стенам мечутся рассветные огни!
И оживают чувственно желания...

Прохладно утро в таинствах квартир
И спит в уюте, как младенец, город...
И эта ночь, поправив прядь седин,
Как пилигрим, за сказками уходит...

15.08.21.


Рецензии
Волшебство продолжается,и это замечательно!

Лера Мелихова   15.08.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.08.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.