Казачка

Ты отмечена Болью Казацких кровей...
От пропитанных Солью Азовских степей...
И Свобода в орлином разлете  Бровей..,
Словно в перечне длинном
Племён и Семей...
И такая стальная Решимость во Взгляде...
Словно вьюга шальная
В казачьем наряде...
И под Юбкою длинной,
Стройны и белы...
Может, самые лучшие Ножки страны...
И на шее Монеты...
Под кофточкой Грудь...-
В ней вся Нежность Планеты
И Женская Суть..!
Взгляд прямой и.. Правдивый..
Какие  глаза...!
Бесподобно красивы...
И в них небеса...
Отражаются синей
Блеснувшей слезой..
И Коса по спине
Изогнулась Гюрзой..
Про таких не злословят,
Вся Жизнь на виду...
Они даже разводят
Руками Беду...
И Коня остановят..,
Погасят Пожар...
И Еду приготовят... -
Такой у них Дар!
И Детей воспитают
В Любви и Добре...
И Тревоги растают,
Как Снег в Октябре...
Они тратят Ночами
Божественный сон
Для молитв со свечами
У древних Икон...
Ты.. - славянское Чудо...,
Одно из Семи...,
Я любить тебя буду,
Как Святость... Земли!


Рецензии