Пусть будет так

Мы шли по улице. Туман,
Укутав ровный ряд акаций,
Похож на белый океан.
Мне не хотелось расставаться.

Я загадал — пусть будет так!
Пусть будет нашим это лето.
Нам оставался только шаг
Навстречу жаркому рассвету.

Но что случилось? Что за бред?
Как-будто спутал кто-то мысли
И ты ушла... Мой взгляд во след,
Слова вдруг в воздухе повисли...

И нет ответа на вопрос,
Что сердце колет, словно жало.
Расстались молча и без слёз...
А мне тебя недоставало

Как и тогда, висит туман,
Готов от ветра разлетаться.
Но если это был обман,
Так что ж теперь нам притворяться?


Рецензии