Завтра, послезавтра, годом ли вперёд, не грусти

Завтра, послезавтра,
Годом ли вперёд,
Не грусти строками,
Знаешь! Всё придёт!

Мягко ляжет вечер,
Потянись в постели –
Утро – пробужденье!
И какие тени
Быстро убегают
От твоей постели!

Хлопотливо вскочишь!
Как же так бывает!
Я грустна под вечер –
А сейчас такая!

Мне окно открыто –
В нём видно!
И забьётся сердце –
Мне не всё равно!

Как Земля кружиться!
И догнать себя!
Можно если быстро
Оттолкнуть её!

Звонко рассмеяться
Хлопнуть по плечу –
Что же ты такая!
Я быстрей бегу!


Рецензии