Песенка чижика пропетая на...

Песенка  чижика  пропетая  на  изнанку,
не  стала  умнее  или  глупей  -  тот  же  свист.
С  крыши  слышится  стук,  муча  киянку
кровельщик  загибает  оцинкованный  лист.
Будет  зима,  как  пели  раньше,  кончилось  лето.
Кончится  всё  для  тебя,  потом  для  других.
Страх,  жалость,  нежность  в  итоге  анкета
с  вопросами  неприемлемыми  для  двоих
жертв  в  социальной  игре  на  признак  успеха.
Коктейль  "Железа  обезьяны"  со  списком  свобод,
кругом  пастухи,  и  обречённой  Эхо
хором  споют  песенку  наоборот.
Восхищённый  закат  айвазавские  тянет  полоски,
паруса,  горизонт,  берег  плакучих  ив
и  дурачась  с  прибоем  мальчишки-подростки,
верёвкой  секут  непокорный  залив. 




13  августа 2021


Рецензии