Военная фотография

Вперед за Родину ребята!

Вметнулся над пригорком вдруг

Бессмертный, ярый, угловатый

Наш безымянный политрук.

Еще к земле прижаты цепи,

Но вот сейчас рванутся в бой

За наши села, реки, степи

И в том числе за нас с тобой.

Предпочитаю, как ни грустно

Твореньям многим супротив

Документальное искусство,

Бесстрастный фотообъектив.

1962


Рецензии