Мне бы облаком стать белым-белым...

Мне бы облаком стать белым-белым
Или спОлохом вешней зарницы,
Вспомнить тёплые ночи апреля
И поплыть над землёй Синей птицей.

Мне бы встроиться в южные росы,
Засветиться лучом первозданным,
Расплести золотистые косы
И укрыться жемчужным туманом. 

Мне б вдохнуть ароматы рассветов,
Утонуть бы в прохладе закатов,
Да украло горячее лето
Тайный список моих адресатов.

И теперь в одинокой печали
Вспоминаю любимые лица
Тех, кого я когда-то встречала,
С кем могла от разлуки укрыться.

А года, словно бусинки, плавно
Убегают, тревожа грустинкой...
Я хотела быть гордою пальмой,
Да осталась обычной травинкой.


Москва,
15.08.2021


Рецензии
Трепетно грустно и красиво. Ностальгия о прошедшем, о молодости...

Любовь Строгова   27.09.2021 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом, уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Тамара Казанцева 2   26.10.2021 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.