прорвется что заколочено

прорвется что заколочено
освободится что сдавлено
каждый живет, как хочет,
а я выбираю плавность
я выбираю просторы,
бездонное море покоя,
теплые разговоры,
медленный запах хвои,
честность быть в том, что есть,
быть на своем месте
и умеренный свет
золотистого равновесия
трепетный шепот цикад,
вечернее чаепитие
и та сила, что держит над -
над горизонтом событий.
выше всех своих обреченностей,
тотальней исходных данных,
больше смерти за левым плечом
тише, чем за облаками.
выбираю прозрачность и честность
за пределами состояний
где крайности не уместны
где покой оживает нами
где безмолвие столь безбрежно
как запах дождя в лесу
где можно любить себя нежно
и уважать свою суть.


Рецензии