Вернувшиеся печали

Спиною к раскрытой двери.
Боюсь обернуться. Жду.
Мне чудятся шорохи, тени.
Я жду. Я почти в бреду.
Меня ожиданье морочит,
Подсовывая мираж.
А в доме сверчок стрекочет,
И стрекот его как марш.
Я жду - заскрипят ступени,
Прогнутся под тяжестью ног.
И странные старые тени
Протянутся через порог.
Скользнут, замрут за плечами,
Дыханьем ожгут висок
Вернувшиеся печали.
Ведь я распрощаться не смог.
Не смог - и открытой дверью
Я стал навсегда для них.
Я верю им. И не верю.
Люблю, ненавидя их.


Рецензии
Может ты ждёшь не печалей вовсе, а что то из прошлого, чего не хватает?

Георгий Горяев   06.04.2022 21:02     Заявить о нарушении
Но приходят печали. Не знаю...

Далеона   08.04.2022 20:41   Заявить о нарушении