Я сегодня проснулся от звука дождя...

Я сегодня проснулся от звука дождя,
От дрожаще - капельных оваций,
И когда распахнул в полумраке окно,
То прохладой не мог надышаться...

Мне казалось...В параде из брызг,
Из воды, переливов,журчанья,
Есть отчаянно глубокий и подлинный смысл,
Скрытой бездны сего мирозданья.

Я большими глотками испил эту грусть,
Я не мог на на неё насмотрется,
И пытаясь запомнить её наизусть,
Выжигал восхищением сердце...


Рецензии