Ты есть

К тебе прихожу, словно путник усталый
с котомкой извечных проблем.
Меня всегда много, тебя всегда мало –
я очень докучлив, об этом ты знала,
но будто смирилась со всем.

Вздохну, проворчу очевидную пошлость,
скрипя, словно старый башмак.
Любой груз проблем – непосильная ноша.
Но ты будешь милой, ты будешь хорошей,
ты будешь… ты есть… как-то так.

Раскрасишь улыбкой дежурные фразы
и вновь погрузишься в мечты,
в которых нет тени вседневного фарса,
и время замедлит свой бег час за часом,
в мир сказок не спрятав мосты.

Развеются мысли о чем-то ненастном,
проблемы сольются в утиль.
Зло прожитых дней над тобою не властно:
ты редко бываешь грустна и несчастна,
смешав вместе небыль и быль.

Пусть там за окном собираются тучи,
пусть мрачен и скучен пейзаж,
ты знаешь тот мир, что светлее и лучше.
Ты, впрочем, сама, как пронзительный лучик,
уют согревающий наш.

Пусть снова скитанья, пусть снова метанья –
ты верный причал и приют.
Наверное, так из основ мирозданья,
пока бьется сердце, пока есть дыханье,
ты есть! Идеал! Абсолют!


Рецензии
Убедительное доказательство
образа Любимой.
Спасибо, Женя, за мастерство.
ЧАО.

Галина Яловол 4   15.08.2022 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Семён Гонсалес   16.08.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.