Сочувствие беднякам

Я попал в этот город, где бедность и горе,
То ли Индия здесь, то ли просто море
Шумовых силуэтов, симфоний, пространства,
Здесь царит дух пришедшего вдруг иностранца.

Оказался случайно я в этих квартирах,
В этих парках, покинутых, брошенных миром.
Бедняки тихо спят на пустых тротуарах,
Где бычки и бутылки, им снятся кошмары.

Я попал в этот город, в жилище тумана,
Здесь хватает и правды, и даже обмана.
Тут я чуждый, пришелец, ворвавшийся к ним,
Правда, через меня познают они мир.

Я прошу снова бога, чтоб дал им воды,
Дал им хлеба, одежды, а я им мечты
Подарю на прощанье, как символ надежды,
Пусть всё станет иным, не таким, как прежде.


Рецензии