На кромке рая

То не небушка лазурь,-
Взгляд мой серо-синий.
Я похожа на лозу
В здешней Палестине.
То не волны Иртыша,-
Вены в моём теле.
Колокол-моя душа,
Как того хотела.
А Тобольск-вся суть моя,
Колдовская сказка.
А поэзия-маяк
Средь штормов опасных
В море жизни. Среди звёзд
Есть моя. Я знаю.
Удержаться б удалось
Нам на кромке рая.


Рецензии