Кинотеатр нашего детства и юности, выставлен на пр

На Родине моей кинотеатр продают
Я словно крик услышала из детства:
-"Давай сюда, ребята, наших бьют!"
И бешено в груди забилось  сердце.


Наши детства дворы, и названия улиц
Исчезли бесследно, ушли - не вернулись.
Любимые всеми кино и дворцы,
Снесли или прОдали все,  удальцы.

Детство и юность - идут с молотка,
Правдой и честью торгуют с лотка.
Память, история - всё продаётся,
Безнравственным время такое зовётся..

Враз, всё народное собственным стало,
Время деляг ненасытных настало.
По свету, по белому беженцы маются.
По жизни по прошлой скучают, терзаются.

Не могут забыть свои корни родные,
И вольные степи, хлеба золотые.
И память стучит каждый день у виска,
С тоскою глядим, как плывут облака.

Плывут с Казахстана, с родной стороны,
Откуда приходят счастливые сны.
Где школа и дом, где остался наш смех,
Где счастливо жил и любил человек.

Стать птицей бы быстрой, проведать могилы
Где время навеки в граните застыло.
Где папа и брат, и родные сердца,
Уже не стучат, но любви нет конца.

Вернусь я в свой город, с названьем другим
Пусть так, но он мною, как прежде любим,
И улицы те же, таблички другие,
А тучи, как прежде плывут грозовые.
И та же река и камыш шелестит,
А в воздухе беркут свободный парИт.
И пух тополиный всё лезет в глаза,
А Дух восхищает небес бирюза.
Покажутся мелочью, чьи то деяния ,
Ведь так величаво  чудес мироздание!
Не могут царьки ход времён изменить.
Что дорого сердцу нельзя разлюбить.


Рецензии
Те же чувства у меня, хорошо переданы.

Галя Петренко   11.02.2024 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С теплом Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   12.02.2024 11:54   Заявить о нарушении