Мечтателей вечных страна

Из лёгкой воздушности розовой неги
На землю струится рассвет.
Плывут облака, как небес обереги -
Им равных в изяществе нет.

Меняют они очертанья и виды,
В полёт за собою маня.
Кто эти картины небесные видел,
Запомнит их, в сердце храня.

А вот и альтанка в саду
притаилась.
Здесь можно чуть-чуть отдохнуть.
Своей красотой облака поделились,
И дальше отправились в путь.

Наполнила мир невесомая нежность -
Фламинго и сакуры цвет.
Над розовым морем такое же небо: 
Спокойствия льющийся свет .

Страна чистых душ и мечтателей вечных.
Мерцанием грёзы манЯт.
И радостью светлой любви бесконечной
Стекать будет снова закат.

15.08.2021


Рецензии