Спящий мир

Мир незрячих и голодных,
Спящих сызмальства людей,
Элементов чужеродных
И пособников смертей.

Всё утеряно людское,
Эти души вечно спят.
Инстинктивно лишь простое -
Будут делать, что велят.

Не нужна таким природа,
Звёзды ночью ни к чему.
Это люди эпизода,
Им построили тюрьму.

Секс, еда, работа, дача.
В этих душах пустота.
Им поставлена задача,
Не нужна им красота.

Единицы лишь прозревших,
Тех, что ценят этот мир.
Их немного, уцелевших,
У них есть ориентир.

Люди дела, люди цели,
Их зовут ещё творцы.
Целым миром овладели
Эти люди-храбрецы.

Вне системы, против стада,
Спать такие не хотят.
Это люди результата,
Они мало говорят.

Их найти, увы, не просто,
Не живут среди людей.
Они смотрят в небе звезды,
И природа им милей

Всё на кон, душа как свечка.
Они греют всех теплом.
Очень доброе сердечко
Не уснёт глубоким сном.


Рецензии