Дикое созданье

Шёл я вдаль дорогою прямой
За удачей, башмаков стоптав немало.
А удача, будто надо мной
Потешаясь, тайной тропкою бежала.

От людей слыхал о тропке той,
Да не верил: лгать мастак народец вздорный.
Чем бежать извилистой тропой,
Лучше выбрать путь простой: прямой и торный.

А удача… Чувствовал: близка.
Никогда меня чутьё не подводило.
Вероятность встретить велика.
Золотая, мной заслуженная, жила

Где-то рядом – руку протяни!
Ну же! Вот же: или слева, или справа!
На дороге с нею мы одни…
Эти прятки… Что за детская забава?

«Хватит! Сыт издёвкою твоей!» -
Зло сквозь зубы говорил неоднократно,
Пот смахнув со лба, заочно ей. -
Надо мною покуражилась ты знатно!»

Над особой прыткой этой власть
Заиметь лелеял я в душе желанье.
Но удача в руки не далась.
Ох, и дикое эфирное созданье…


Рецензии