Последний роман

Наконец-то дописан роман –
Завершающий, самый короткий.
Я уже приготовил стакан –
Но налью не вино и не водку.

Это будет простая вода,
Я запью упаковку таблеток,
И уйду от людей навсегда –
От печалей, забот и заметок.

Мне уже больше незачем жить –
Всё, что мог, написал в этой саге.
То, о чём мне хотелось забыть –
Я доверил перу и бумаге.

Завершён изнурительный труд,
И в душе ничего не осталось.
Мой роман уже после прочтут –
А во мне только боль и усталость.

Он останется жить, ну а я
Передам ему душу и силу.
Он уйдёт в этот мир без меня –
Но в себе образ мой сохранит он.

И читатель, закончив главу,
Будет знать мои мысли и чувства,
И частичкою в нём я живу,
И в душе его маленький сгусток

Той души, что когда-то жила,
Но сломалась под тяжестью боли,
А затем сотни раз проросла
В новых душах, и вышла на волю.


Рецензии
Это ещё что за пессимизм? Какие таблетки? Вам, Алексей Анатольевич, жить ещё долго - по крайней мере лет тридцать. Кто же будет конкурс "Поэзия Красного Города" проводить?))
Передаю через эту рецензию свою энергетику и установку на хорошее настроение.))
Обнимаю с дружеским теплом и уважением.

Анна Бовт   15.08.2021 21:09     Заявить о нарушении
Анна, за меня не надо беспокоиться, всё хорошо.

Веселов Алексей   02.09.2021 09:35   Заявить о нарушении