Пепел и зола

Опять небесные порталы
Без  края звёздами полны.
И я любуюсь небывалым
Лицом сияющей луны.
Луна всё ближе,всё огромней
На карте неба в полверсты.
В который раз пытаюсь вспомнить
Слова,что мне сказала ты.
Мы только встретились глазами
И на пороге встречи той.
В ладошке ты держала камень,
Увы,не слиток золотой.
Давно моё остыло сердце,
Поймёт когда ему соврёшь.
Ему б с другим ещё погреться
Когда его бросает в дрожь.
А день вскрывал ночные вены,
Зарёй и кровью тает мгла..
Я был поэтом вдохновенным,
Теперь я пепел и зола.

Папье - маше

Я в снах давно уже не вижу
Тебя- любимую мою.
Себя порою ненавижу
За то , что память предаю.

Я верю в мир ненастоящий,
Хотя не верю чудесам.
Я весь земной и проходящий,
Порой взлетаю к небесам.

Я тот,пытавшийся дыханьем,
Тебя согреть, тебя вернуть.
Но ты в моём воспоминаньи
Всё шепчешь мне:Меня забудь.

Меня ничто уже не ранит,
Я будто из папье-маше.
Боюсь, что сил моих не станет
В моей измученной душе.

Стена

Мы с тобой на век обречены: Биться, биться в стенку головою.
Мы с тобой навек отделены
Неприступной,страшною стеною.
Есть  такой неведомый расклад,
Чтоб влюблённым не соединяться.
Всё часы по - разному стучат,
Все миры по - разному кружатся.

Что недосказано

Тебя я вижу в силуэте
Застывшим в хороводе звезд.
И через пропасти столетий
К тебе раскину зыбкий мост.

Мне одиноко в тесном склепе
Рождённым в   строчках умных книг.
Разлука-это  наши цепи
Незримых, режущих вериг.

Ты где-то там,за звёздным краем,
Который в космосе незрим.
Что недосказано — мы знаем,
Что знаем — недоговорим.

Небо сегодня как будто зелёное

Небо сегодня как будто зелёное,
Вечером город прозрачный такой.
Ищут в разлуке друг друга влюблённые,
Это зовется молитвой,  тоской.
Древо в саду неожиданно-белое,
Встреча прервёт череду неудач.
Будет вначале объятье несмелое,
Кто-то кому-то прошепчет : не плачь.


Рецензии
Влад! Жизнеутверждающие стихи!

Прекрасные образы-сравнения!

Лёгкая грусть подчёркивает переживания героя и вызывает сочувствие!

КЛАССНО!!!

С душевным теплом,

Незабудка 25   23.11.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Влад Милин   23.11.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.