Август. Начало отсчёта...

Август... Начало отсчета:
быть вместе или не быть.
Чудится горькое что-то
в сладком подарке судьбы.

Небо нахмурило брови,
скрыт под дождем звездопад...
Если б любили мы вровень
и без оглядки назад,

счастье тогда б поселилось
в паре покинутых душ.
Мир защищая свой, милый,
мой, невзначай, не разрушь...



    ********


Он мне нужен, как воздух,
чтобы жить и дышать.
Не страдаю, но просто
истомилась душа:

отчего счастье строю
на обрыве судьбы?
Отчего нас в нём трое?
Разве хочется быть

лишней, палкой в колёсах?
Лет летящий состав
поломает, отбросит...
Отступиться, устав?

От словесного хлама
задыхаюсь... Зачем
мне характер упрямый
добавляет проблем?..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.