Размышления

Порой мы любим рассуждать,
что есть добро и что есть ло.
А любит тот всегда болтать,
у кого времени полно.

Не занят человек делами,
и начинает рассуждать,
живёт ли бог над облаками
или на это наплевать.

А всяк, кто занят выше меры,
нет времени, чтоб рассуждать,
ведь большинство чему-то верит:
кто-бога нет, кто - в божью мать.

Но тут всегда одно уместно:
стремимся мир земной познать,
и каждый думает нескромно-
природой можно управлять.

Она ж не терпит то насилье:
подлаживаться под людей.
К примеру, климат. Он посильно
теплеет больше. Хоть убей.

Не стоит изменять природу,
а ты приладься лучше к ней.
И даже жаркую погоду
используй к выгоде своей.

Пускай там вырастут бананы,
где холод вечный пребывал.
Ты ж, человек, довольно слабый.
Зачем же ты так много взял?

Пусть наша жизнь бежит, как хочет,
условия ей не менять.
Наш шар земной над тем хохочет,
что не под силу нам сломать.


Рецензии